Валя Григорьева (Гениальная) погибла во время прямой трансляции стримера Стаса Решетникова. Эта история быстро обросла фейками. Мы собрали эксклюзивный материал о том, кто такой Reeflay, почему ему инкриминируют смерть девушки и что на самом деле связывало ребят.

Панини (Reeflay)

Reeflay (также Panini), настоящее имя Стас Решетников, российский видеоблогер, который известен тем, что делает стримы с шок-контентом. В 2020 году Рифлай задержан за то, что во время одного из его стримов в прямом эфире умерла девушка. Какова же история этого персонажа?

О детстве и юности блогера известно очень мало и то только со слов его знакомых. Сейчас ему 30 лет, раньше занимался спортом, посещал спортивный зал, учился в университете.

Известность Стасу Решетникову принесли так называемые трэш-стримы, которые в последнее время становятся очень популярными в России. При этом видеоблогер демонстрирует в прямом эфире на канале YouTube жесткие и даже жестокие сцены, которые ему заказывают зрители. На сайтах для взрослых можно обнаружить интимные видеоматериалы с участием Панини и разных девушек.

Участники стрима выполняют заказанные им задания, которые обычно бывают болезненными и унизительными. Собственно говоря, именно за такой шок-контент и донатят блогеру, причем суммы накапливаются немаленькие.

Сам Стас Решетников добился определенной известности в сети, благодаря таким эфирам. Обычно он вел программы из частного дома в Подмосковье. 

На одном из своих эфиров Reeflay жестоко издевался над парнем из Брянска, избивал его, заставлял выполнять унизительные и достаточно отвратительные задания.

Парня зовут Валентин, скорее всего, он серьезно болен. Тем не менее, стримера это не остановило. За подготовку такой программы ему перечисляли пожертвования определенные пользователи YouTube.

Стример Reeflay и избиение в прямом эфире

Надо сказать, что такие видеоэфиры не всегда безопасны и для авторов, однажды и  сам Рифлей пострадал прямо во время собственного стрима.  Во время трансляции к нему в дом ворвались неизвестные и начали избивать хозяина. Все это время камеры были включены и трансляция так и продолжалась.

Не все зрители поверили, что блогер реально избит на стриме и серьезно пострадал. Все это посчитали постановкой. Но затем Решетников подтвердил информацию, продемонстрировав из больницы тяжелое увечье, ему сломали челюсть.

Чем было вызвано это вторжение, так и осталось неизвестным.

Валентина Григорьева и Reeflay

На собранные от стримов деньги Стас Решетников нередко устраивал вечеринки. На одной из таких встреч он познакомился с девушкой из Краснодара.

Информация, гуляющая о ней в сети, противоречивая, поскольку и сам Reeflay знал о подруге не так много. Ее звали Валентина, а фамилия, возможно, Григорьева, но блогер не очень в этом уверен, хотя они знакомы уже около года. Сама девушка представлялась другим под псевдонимом Валентина Гениальная, это прозвище прицепилось к ней в ходе обучения в театральном училище. Знакомые вспоминали, что она умела восхитительно шутить.

Еще скандальный стример говорил, что девушка приехала в Москву и подрабатывала проституцией (что похоже на правду, учитывая ее интервью, которое выложили в соцсети VK), а также употребляла алкоголь и наркотики. Точный ее возраст также неизвестен, по одним данным ей 27 лет. По другим, на сайте для интимных знакомств, ей 23 года.

Некоторое время Валентина встречалась со Стасом и принимала участие в его передачах. Трагический эфир, во время которого Панини, по версии следствия, убил девушку проходил в Раменском районе Подмосковья в ночь с 1 на 2 декабря.

Это был его обычный трэш-стрим, во время которого Валентину обижали, унижали, били по лицу, все подробности попали в сеть. Детали произошедшего до конца пока неясны, но следствие посчитало, что во время эфира между Стасом и его девушкой был конфликт. В результате Reeflay вывел Валентину, полураздетую, на улицу, на мороз. Потом, когда он спохватился и принес ее обратно, она уже не дышала.

Трансляция прерывалась на несколько часов, в это время что-то и произошло. Сам блогер пытался привести подругу в чувство, думая, что она просто потеряла сознание, но у него ничего не получилось, пришлось вызывать медиков.

До приезда врачей трансляция продолжалась, блогер сидел возле тела подруги, рыдая под музыку и винил во всем себя, что Валентина замерзла на улице. В эфир попал приезд врачей, а затем и полицейских.

Пользователи, наблюдавшие за действиями стримера, сначала решили, что вся ситуация с девушкой – постановка, а ее смерть очередной фейк. 

Бригада скорой помощи констатировала гибель девушки утром 2 декабря, в доме у Решетникова.

Сначала никаких признаков насильственной смерти не обнаружили и посчитали, что Валентина умерла от переохлаждения. Но затем эксперты нашли множественные травмы, которые полностью поменяли картину происшествия, например, кровоподтеки, закрытую черепно-мозговую травму. Но полная экспертиза по делу еще не закончена и не обнародована.

Стас Решетников сейчас

Panini был задержан, ему предъявлено обвинение в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений, от которых потерпевшая скончалась. Также следствие отметило многочисленные противоправные деяния задержанного в отношении Вали во время стримов. Все эти действия можно было наблюдать в прямом эфире. Оценка этому будет дана следственными органами позднее. По закону стримеру может грозить срок до 15 лет.