– Здравствуйте, Дмитрий. Рады, что вы решили пообщаться с нашей редакцией и поделиться с читателями историей вашего пути от простого русского парня до востребованного в Нью-Йорке визажиста. Расскажите, где вы родились и как в итоге попали в Штаты.

– Всем привет. Я родом из маленького посёлка Брин -Наволок Севера России. Окончил Техникум Технологии и дизайна 2 года Парикмахер- технолог.

Далее через год переехал в Санкт Петербург, где через полгода смог устроиться в концерн Loreal, бренд Matrix. Вначале был Технологом бренда и помогал решать задачи с использованием красителей и стайлинговых продуктов. Далее стал Членом творческой команды Matrix Design Team.

Полученный опыт позволил сформировать собственный подход к работе. Поэтому начал летать по России с обучением сезонным трендам и авторскими семинарами по быстрым прическам.

Далее побывал первый раз в США. Работал на шоу парикмахеров в Орландо и тогда понял, что мне комфортно в этой стране даже с очень плохим знанием английского. Появилась цель – переехать в США.

– Расскажите о своей жизни в США. Как вас приняла страна?

– Первые полгода в США были сложными, но очень вдохновляющими. Трудности заключались в том, что я не сразу получил легализацию и возможность начать работать в салоне красоты. В России у меня были созданы все условия для комфортной жизни – работа, жильё, деньги, друзья, а в Нью Йорке пришлось все начинать началось все с нуля.

Но вскоре я получил Визу таланта О-1 и это развязало руки – появилась возможность легально работать, получить лицензию парикмахера (без этой формальности нельзя быть полноценным мастером в США), начать спокойно путешествовать за пределы страны.

Что помогло мне не упасть духом, так это энергия города, новые знакомства, оригинальные кухни народов мира, которыми так богат NY.

– Не задумывались о возвращении на родину?

Самое главное, что я не боюсь вернуться, если понадобится. Но я верю, что не важно где ты, главное найти себя и окружить себя зоной комфорта.

В Россию до пандемии я летал каждые 6-9 месяцев, поєтому не успевал скучать.

– Что повлияло на выбор профессии? Мы слышали, что вы чуть не стали медиком. Так ли это?

– У меня был пример для подражания. Мой дядя Коля – заслуженный доктор России. Вот и я учился, что б в итоге стать как Дядя Коля. Но однажды он мне сказал – будь кем угодно хоть дворником, но самым лучшим дворником всей страны! Это помогло мне двигаться к мечте и найти себя в творческой профессии.

Выбор профессии получился случайно, так я жил в том месте, где не было парикмахерских, а про визаж и не слышали вовсе. Я рисовал, лепил, шил. Это и развило во мне любовь к красоте, а парикмахер – одна из доступных профессий, которую я мог получить для старта. Сначала я пошёл учиться на парикмахера лишь бы быть при образовании. Но довольно быстро я влюбился в это дело и стал развиваться.

– Что вдохновляет вас в работе? Есть новые идеи для дальнейшего развития?

Меня вдохновляют люди (клиенты, модели) ,новые лица, новые истории. Вдохновляет косметические новинки, которые мне присылают компании .

Я не гонюсь за трендами – мне ближе классическая красота.

Идеи и планы – продолжить работу с топовыми моделям и журналами, пополняя свое портфолио на Models.com.

Хочу собрать коллекцию работ с моделями Victoria’s Secret. В планах развить свой проект Beauty Room (личный кабинет в салоне красоты, где я принимаю клиенток из Нью Йорка и соседних штатов на окрашивание, стрижки и наращивание волос).

Ну и как всегда – очень важным для меня являются семейное счастье и комфорт. У меня прекрасная семья: Муж Лео, собака Медведь. С нами часто живет племянница Амилия (ей 4 года) и ее мама Стефани.

– Спасибо большое, надеюсь, читатели узнали что-то новое и будут интересоваться вашей работой.

– Всегда пожалуйста. Я открыт к интересным беседам.