Казбек Кудзаев: биография хирурга и клиника. Отец Мияги о сыне
Дата рождения7 февраля 1959
Полное имяКазбек Кудзаев
Род деятельностихирург
Семейное положениеженат
Соцсети

Кудзаев Казбек Урусханович – доктор медицинских наук, хирург в сфере ортопедии и эстетической пластики. Отдельную волну популярности получил из-за творчества младшего сына – рэп-исполнителя Miyagi.

Кудзаев Казбек Урусханович: биография

Заслуженный хирург родился 7 февраля 1959 года и первые годы жизни провел в селе Старый Батакоюрт. В 1963 году семья переехала в Кабардино-Балкарию и до 10 лет мальчик рос в городе Терек, там же ходил в школу. Об отношениях с родителями спустя десятилетия Казбек Урусханович говорит с высоким уважением. Отец привил ему способность мыслить креативно и всегда продумывать новые методы решения проблем. Мать пропитала сына чувством любви, мудрости и почета к родным людям – эти качества сопровождают мужчину всю его семейную жизнь.

Первым высшим образованием в биографии Кудзаева стал медицинский институт Северной Осетии. За ним последовала ординатура, обучение у лучших профессоров хирургии в направлении ортопедии. В трудовой стажировке значится практика в Америке и странах Европы. В середине 80-х врач уехал в город Курган и лично обратился к легендарному Илизарову Гавриилу Абрамовичу с просьбой взять на работу. Там же он написал кандидатскую работу и получил степень доктора медицинских наук.

Врач Казбек Кудзаев: своя клиника

С 2003 года в городе Владикавказе работает клиника Кудзаева. О заслугах медицинского учреждения часто выходят статьи, где освещаются необычные случаи. Кабинет руководителя Казбека Урусхановича практически увешан дипломами и почетными наградами. Талантливый доктор участвовал в оказании помощи после трагедии в Беслане и землетрясении в Армении. Особенным статусом рекордсмена Планеты отмечены уникальные операции у пациентов возраста 0 лет и 100+.

Помимо ортопедии в центре постепенно появились услуги пластической хирургии. Авторские методики для создания тонкой талии получили шквал положительных отзывов и рекомендаций. Кудзаев бесследно восстанавливает лица после аварий и буквально поднимает людей с инвалидных колясок. Результаты как экстренных операций, так и эстетических врач размещает в своем инстаграме и здесь же нередко сами пациенты говорят про свои ощущения.

Личная жизнь

Со своей женой Беллой Казбек Урусханович познакомился в годы учебы в мед. ВУЗе. Из большой толпы однокурсников он приметил девушку, дословно: «она была жутко кучерявая, черные волосы». Это был 1977 год. Через 5 лет пара отгуляла большую свадьбу в свежей, только полученной 4-комнатной квартире родителей Казбека. В интервью он вспоминает, как сам делал ремонт, чтобы праздник получился настоящим и незабываемым для гостей. Так и вышло – соседи долго вспоминали свадьбу медиков, так как на ней гулял весь танцевальный ансамбль института, участником которого был Кудзаев.

Брак принес супругам двоих сыновей – Сослана и Азамата. Старший сын пошел по стопам родителей и работает реабилитологом в клинике отца. При чем, жена Белла трудится там же на должности главного врача. На сайте центра в разделе со специалистами размещены фото всей четы. Творческую историю младшего сына, известного по псевдониму «Miyagi» знает, пожалуй, любой слушатель российской музыки.

Отец Мияги о сыне

Самые популярные слова уважаемого ортопеда и пластического хирурга о том, как он гордится званием «Отец Мияги», облетели всю сеть. Ранее рэпера Азамата для узнаваемости называли сыном Кудзаева. В истории взаимоотношений родных людей был только один тяжелый момент – когда Мияги после 7 лет обучения медицинской профессии объявил о выборе музыкальной карьеры. Но Кудзаев старший с детства наблюдал в своем младшем ребенке невероятную силу и волю.

Кудзаев Казбек со своим звездным сыном

Неоднократно в своих интервью доктор с трепетом говорит про случай с покупкой детских сандалий. В раннем детстве, когда мама Азамата отказала соседке в покупке обуви для детей, мальчик посчитал, что нужно было купить с целью денежной помощи соседской семье. В тот момент родители поняли, что из их младшего сына вырастит хороший человек.

Как живет сейчас

61-летний хирург продолжает работать и ставить на ноги даже самых сложных пациентов. В его инстаграме, между постами с пластикой носа и сторисами с тонкой талией, большую часть фото занимают дети с восстановительными аппаратами на ногах и руках. Именно детская травматология на страницах соцсети Кудзаева заставляет сердце сжиматься и все больше видеть в докторе большого человека с доброй душой.