Марина Голомаздина 12stoorez
Дата рождения4 января 1987
Полное имяМарина Голомаздина
Род деятельностидизайнер
Рост162 см
Вес48 кг
Семейное положениезамужем
Соцсети

Марина Голомаздина – дизайнер одежды, входит в состав создателей российского бренда 12stoorez. Известна, как сестра-близнец Ирины Голомаздиной и интересна успешным развитием совместного семейного бизнеса.

Марина Голомаздина: биография

4 января 1987 года в обычной семье г. Ревды Свердловской области родились девочки-близнецы – Марина и Ирина. На тот момент у родителей уже была старшая 10-летняя дочь Екатерина. Мать Елена Юрьевна по роду деятельности – товаровед, позже трудилась в налоговой инспекции, а на 2020 год является куратором интернет-проекта. Отец Виктор Михайлович всю жизнь работал на заводе. Из ранней биографии Марина часто вспоминает проблему с разнообразием одежды. Поэтому мама самостоятельно шила дочкам наряды. Так у будущих дизайнеров развился вкус и понимание модной индустрии.

В начале 2000х сестры решают разъехаться и заняться каждая своим личным развитием. Ирина остается в Екатеринбурге, а Марина отправляется в Москву. В столице она устраивается на работу в журнал Космополитен, где за короткое время получает должность редактора. В возрасте 27 лет у Ирины уже были отношения с Иваном Хохловым, который в последующем стал инициатором основания бренда 12stoorez. В 2014 году сестра зовет Марину обратно в родной город для совместного старта в качестве дизайнеров.

Марина Голомаздина биография

Марина и Ирина Голомаздины

За основу продвижения близнецы взяли площадку инстаграма и именно там первые клиенты увидели дебютные линейки одежды. В название бренда вложена философия создания 12-ти коллекций в год. Постепенно внимание к Голомаздиным увеличивалось. В 2018 году на одном из форумов пользователи задавались вопросом схожести близняшек и заподозрили хирургическое вмешательство в их внешность. Тогда Марина очень оскорбилась выложенным фото якобы до пластики. По словам дизайнера, кроме применения филлеров для губ, они с сестрой не обращались к врачам для кардинального изменения лица.

Личная жизнь дизайнера: Марина Голомаздина и ее муж Роберт

Долгое время сердце Марины было свободно. Ровно до момента, пока Иван Хохлов не познакомил ее с местным бизнесменом Робертом Нуретдиновым. С ним инициатор 12stoorez был знаком со времени учебы в Сколково. Рассказывая историю знакомства с предпринимателем, девушка отмечает, что не слышала до этого фамилию будущего мужа и не знача, чем он занимается. Роберт является владельцем нескольких торговых марок, в том числе магазинов одежды.

Марина Голомаздина муж

Марина с супругом Робертом Нуретдиновым

В июне 2018 года пара заключила брак. Примечательно, что состоятельные и обеспеченные люди не стали играть роскошную свадьбу. Возможными причинами было, что молодожены оба относятся к финансам слишком ответственно и предпочли вложить свободные средства в развитие своих брендов. Утром, в день бракосочетания, Роберт и Марина просто пошли в ЗАГС Екатеринбурга и расписались. Однако, при подборе образа невесты девушка спрашивала мнение у своих подписчиков в инстаграме, которые выбрали скромное белое платье.

Марина Голомаздина потеряла ребенка

Через год после замужества Марина забеременела. Вскоре инстаграм дизайнера начал заполняться счастливыми снимками с мужем и растущим животом. Модные паблики брали у будущей мамы интервью с советами по одежде для беременных. Весь период девушка провела в размеренной работе и посещала врача только плановых исследований. В декабре 2019 была освещена новость о ее новой должности креативного директора у компании мужа – Belleyou, бренд нижнего белья.

Марина Голомаздина потеряла ребенка

В начале марта 2020 года, 6 числа, Марина и Роберт стали родителями сына, которому планировали дать имя Арон. Но мальчик не выжил. Спустя 16 часов наблюдения врачей МЦ УГМК-Здоровье, где рожала Голомаздина, ребенок умер. Только через 4 дня в инстаграме одной из основательниц марки одежды появился пост в виде черного квадрата. Под ним Марина написала о том, как прошли роды и что произошло.  

Что происходит сейчас

После того, как Марина родила ребенка и в первые же сутки его потеряла, ситуацией заинтересовались не только СМИ. Из последних новостей становится понятно, что органы здравоохранения Екатеринбурга готовы провести тщательную проверку роддома и выяснить причины гибели первенца семьи предпринимателей.

В последнем обращении Марины к своим подписчикам она просит не надоедать вопросами о том, как все произошло. И будут ли несостоявшиеся родители судиться с акушерами УГМК-Здоровье. Она просит дать время ей самой и близким пережить утрату без скандалов.