марина моргенштерн биография
Полное имяМарина Юрьевна Моргенштерн
Род деятельностичастный предприниматель
Семейное положениезамужем
Соцсети

Марина Моргенштерн (замужем – Марина Валеева): частный предприниматель, мать известного рэпера и блогера Алишера Моргенштерна.

Биография мамы Моргенштерна 

О родителях и семье самого эпатажного российского рэпера и блогера – Моргенштерна, в открытой Сети не так много информации. Известно, что его маму зовут Марина, практически всю жизнь она прожила в г. Уфе. 

Фамилия Моргенштерн – принадлежит родителям Марины (деду Алишера – Юрию Моргенштерну, о котором упоминал блогер Юрий Дудь, что в недавнем времени тот, якобы, сильно болел и Марина с другими родственниками разрешили применить к нему процедуру эвтаназии).  

Хоть сам юный рэпер во многих интервью утверждал, что воспитывался лишь матерью, которая давала ему 100 рублей в день, на самом деле, Марина в прошлом – достаточно известная и состоятельная бизнесвумен. До недавнего времени она имела в г. Уфа крупную сеть цветочных салонов «Николь». Также, Марина неоднократно поставляла цветы для государственных учреждений по госзакупкам (из открытых источников их можно насчитать более 50). Кроме того, у нее было очень много недвижимости (как коммерческой, так и жилой в виде квартир и резиденций), которая оценена в 50 миллионов рублей. 

В 2017 году Марина, продала свой бизнес и большую часть недвижимости и переехала на постоянное жительство в Испанию, где живет и сейчас. Сам Алишер Моргенштерн связывал такое решение матери с тем, что она столкнулась с российскими властями, которые просто так отобрали у неё все бизнес-помещения. Но из достоверных источников известно, что возможной причиной такой резкой смены жизни стал тот факт, что предпринимательница набрав большое количество госконконтрактов, обанкротила свою фирму и забрала с собой все полученные деньги. 

У Марины есть сестра-близнец Наталия, которая до сих пор живет в Уфе. Наталия Моргенштерн также занимается цветочным бизнесом и имеет предприятие с точно таким же названием «Николь», которое сейчас тоже занимается поставками цветов (последний крупный заказ – для публичного предприятия на 1 миллион рублей). 

марина моргенштерн личная жизнь
Фото: moscow-oblast.sm-news.ru

Муж Марины Моргенштерн – Тагир Фагимович Валеев, был также крупным бизнесменом, владельцем ООО «Экомакссервис». Компания занималась производством нефтепродуктов, хранением нефти и газа. Также он занимал пост Президента Федерации тяжелой атлетики Республики Башкортостан. Но брак продлился недолго, так как отец Алишера Моргенштерна был известный в городе любовник, у него было несколько браков и от каждой жены был ребенок. В 2009 году Тагир Валеев скончался из-за проблем со здоровьем на фоне злоупотребления алкоголем и стресса после потери всего бизнеса.  

В декабре 2020 года, во время выхода выпуска телепередачи «Давай поженимся», в которой принимал участие Алишер Моргенштерн и его друг, рэпер Артем Готлиб (Slava Marolw), были показаны фотографии Алишера и ведущего шоу «Модный приговор» Александра Васильева в молодости. На них, многие отметили практически полное сходство героев, из чего ведущая Лариса Гузеева предположила, что Александр Васильев может быть внебрачным отцом Алишера и даже предложила им пройти ДНК-тест. Сам рэпер не отрицал возможного отцовства, заметив, что родного отца он почти никогда не видел и возможно его мать все это время врала сыну по этому поводу.  

Как выглядит Марина Моргенштерн сейчас. 

У матери Алишера Моргенштерна нет официальных страниц в социальных сетях, и она не ведет активность в Интернете. В тоже время, в сети есть несколько фотографий Марины в молодости по которых можно увидеть, как она выглядит. Многие пользователи, в комментариях отмечают большое сходство Алишера и его матери и общие черты лица. 

Кроме того, в октябре 2020 года, мать рэпера показалась публично, во время открытия ресторана сына в Москве, где станцевала с сыном, а также исполнила песню. Кроме того, в сети есть видео, на котором Марина на открытии ресторана говорит несколько приятных слов о сыне и даже называет его своим маленьким Богом. «Он меня учит жить по-разному. Как-то я ему пожаловалась, звоню: Алишер, меня так обидели, мне так плохо. Знаете, что он мне сказал? Мам, это всего лишь звук», — нахваливала родительница.